标题搜索:

巴渝体育文化研究中心关于申报2015年度开放基金项目的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-08浏览次数:31


    为稳步推进长江师范学院巴渝体育文化研究中心(简称“巴渝中心”)建设工作,积极加强科学研究,“巴渝中心”特设立“开放基金项目”。现2015年度“开放基金项目”申报工作已正式启动,请校内外广大学者积极申报,现将有关事项通知如下:

    一、2015年度开放基金项目设委托项目、重点项目和一般项目三类,但本次只受理重点项目和一般项目申报。其中,委托项目实行临时申报,总数控制在1-2项,每项资助1.5万元,课题负责人原则上应该具有博士学位(含在读博士)或教授职称;重点项目2-3项,每项资助1.0万元,课题负责人原则上应该具有硕士学位或副教授职称;一般项目3-5项,每项资助0.5万元,课题负责人不受职称、学历学位限制。

    二、本年度开放基金项目实行“通讯评审+会议评审”的评审制度。坚持“宁缺毋滥”的原则,低水平、重复性研究实行一票否决制。已承担巴渝中心开放项目但未结题者不能够申报。

    三、项目研究鼓励“团队联合”式攻关,鼓励团队跨学校、跨学科、跨部门和跨地区进行组建,不提倡单打独斗。

    四、“巴渝中心”开放基金项目重点开展巴渝地区民族传统体育资源性开发研究、巴渝地区民族传统体育文化生态学研究、巴渝地区民族传统体育保护与传承研究、巴渝地区民族传统体育教育训练理论与实践研究。

    五、“巴渝中心”开放基金的研究周期:委托项目为1—2年,重点项目和一般项目为1年。

    六、在充分遵循自愿原则的基础上,“巴渝中心”将对研究有新意、有深度、有质量,符合当前国家社会科学研究需要和前沿的课题的负责人聘为“巴渝中心”兼职研究人员,并享受相关待遇。同时,“巴渝中心”将投入必要的人力、物力和财力对课题进行培育打造,以便向国家级项目申报。

    七、各类项目结题的标准和要求(期刊论文的分类按照结题当年我校最新《科研成果认定办法》进行认定):

    1. 委托项目:A2期刊论文1篇,或B类期刊论文3篇,或C类期刊论文6篇,或出版学术专著1部(20万字以上),或获准国家级项目立项,或获得省市级政府科研成果奖。

    2. 重点项目: B类期刊论文2篇,或C类期刊论文4篇,或获准省部级项目立项,或获得省市级科研成果三等奖。

    3. 一般项目:C类期刊论文2篇,或获准省部级项目立项,或获得涪陵区科研成果奖。

    八、相关约定:

    1.各类课题结题材料以及本项目向省部级或国家级申报,其单位署名必须是“长江师范学院巴渝体育文化研究中心”(项目申报只限长江师范学院在编教师)。在所发表或出版的研究成果中必须注明“巴渝体育文化研究中心开放基金项目(编号XXX)”字样,结题时依此认定。并保证研究成果的原创性,无抄袭、伪造等学术不端行为。若发现是低水平的重复研究或有学术不端行为,将取消或追回课题资助资金。

    2. 学术论文或学术期刊,须通过“万方数据资源系统”(www.wanfangdata.com.cn)、“清华同方中国知网”(www.cnki.net)、“重庆维普中文科技期刊数据库”(www.cqvip.com)等主流数据库检索到才视为有效;学术著作需通过中华人民共和国新闻出版总署官网查询到才视为有效。

    九、申报截止时间为2014年12月15日。申请者根据“巴渝中心”研究领域自拟题目(委托项目除外),将项目申报材料(项目申报书、课题论证活页)一式3份报送巴渝体育文化研究中心办公室(长江师范学院弘毅体育馆202室),同时将项目申报材料电子文档发送至邮箱(zsw72228907@126.com),邮件标题注明“巴渝体育文化研究中心开放基金项目”字样,项目申报书、课题论证活页在“巴渝中心”网页“下载专区”栏目下载。

    十、未尽事宜,由巴渝体育文化研究中心办公室负责联系和解释。

    通讯地址:重庆市涪陵区李渡聚龙大道98号长江师范学院巴渝体育文化研究中心,邮编:408100   联系电话:023-72790530

                                                    

                                                                                            长江师范学院巴渝体育文化研究中心

                                                                                                                2014年12月8日