标题搜索:

袁革教授国家社科基金项目立项简报

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-11浏览次数:65


    我校副校长袁革教授主持申报的2013年国家社科基金项目“乌江流域少数民族体育文化互动与族群和谐关系研究”获得立项。该项目研究运用田野调查、文献资料、个案研究、逻辑分析和实证等研究方法,厘析当代乌江流域少数民族体育文化互动的内容体系,寻找乌江流域少数民族体育文化互动的基点,构建当下乌江流域少数民族体育文化互动界面,探索乌江流域少数民族基于族群和谐的体育文化互动原则、模型框架、运行体系、长效机制和实施对策,构建当代我国少数民族体育文化互动与族群和谐关系的一般理论。该项目计划2015年年底完成,其最终成果形式为专著。

    这是我校国家体育文化研究基地自2011年成立以来获得的第2项国家社科基金项目,相信在基地全体人员的共同努力下,基地还会取得辉煌的成果。该项目研究的实施将对我校体育人文社会学和民族传统体育学学科建设,以及国家体育文化研究基地建设起到积极的带动和促进作用。